ГЛАВНАЯ > ХРОНИКА > ФЕСТИВАЛИ

ЛЮДМИЛА ГУРЧЕНКО СЫГРАЕТ РОЛЬ ЖЕНЫ КИСЫ ВОРОБЬЯНИНОВА, А АНЖЕЛИКА ВАРУМ -- ЭЛЛОЧКИ-ЛЮДОЕДКИ

До сих пор так и не найдена актриса на роль мадам Грицацуевой в мюзикле "12 стульев"

На студии "Укртелефильм" уже две недели идут съемки новогоднего проекта канала "Интер" "12 стульев". Это второй мюзикл из трех, планируемых к сдаче в канун новогодних праздников. Режиссер Семен Горов отснял добрую половину "Сорочинской ярмарки", впереди еще работа над "Тремя мушкетерами".

Над бессмертным произведением Ильфа и Петрова трудится съемочная группа во главе с режиссером Максимом Паперником ("За двумя зайцами" и "Снежная королева"). 17 декораций в трех павильонах "Укртелефильма" создал художник Юрий Маковейчук, кстати, последнее время активно сотрудничающий с Голливудом. Над внешним видом героев комедии работает гример Светлана Рымакова, костюмы шьет Ольга Навроцкая, завоевавшая звание лучшего стилиста года на фестивале "Черная жемчужина".

Музыку к "12 стульям" пишет знаменитый композитор Максим Дунаевский. Готово уже восемь песен. Правда, маэстро в Киев не приедет. Говорит, что слишком занят. Зато исправно пересылает для съемочной группы новые шлягеры. Актерский состав в этом новогоднем проекте не будет пестреть звездами эстрады. Появится лишь Анжелика Варум, приглашенная на роль немногословной Эллочки-людоедки. Вначале ее предлагали непредсказуемой Ренате Литвиновой. Но, по слухам, во время последнего Московского кинофестиваля Рената познакомилась с Квентином Тарантино и приняла предложение сняться в его картине. В общем, изменила Папернику...

Не будет в комедии и всенародной любимицы Верки Сердючки. Первоначально планировалось, что она сыграет роль мадам Грицацуевой. Потом этот образ перешел к пышногрудой Руслане Писанке. Кстати, именно ее кандидатуру активно поддерживал Максим Дунаевский. Но здесь вмешались корпоративные интересы, и на Первом российском канале наотрез отказались от участия в мюзикле ведущей их конкурента -- канала НТВ. Тогда роль мадам Грицацуевой предложили популярной российской актрисе Марии Ароновой. Но у Марии два месяца назад родился ребенок, и она никак не может совместить съемки с уходом за малышом. Поэтому до сих пор роль обворожительной Грицацуевой остается незанятой.

С ролью Остапа Бендера проблем не было. Ее сыграет шоумен Николай Фоменко. Он уже несколько недель живет в Киеве, в номере люкс гостиницы на Днепре. По соседству с ним обосновался Киса Воробьянинов -- "городошник" Илья Олейник. Кстати, недавно он отпраздновал в Киеве свой день рождения. Поздравить супруга в столицу приехала жена Ильи Ирина Викторовна. Гуляли в столичном ресторане в компании Николая Фоменко, Юрия Гальцева и Владимира Моисеенко.

Юморист Юрий Гальцев прекрасно справился с ролью отца Федора. За два дня снялась актриса Ольга Волкова, сыгравшая мадам Петухову. А вот у Людмилы Гурченко, приглашенной на роль бывшей жены Кисы Елены Станиславовны, все еще впереди...

Таисия БАХАРЕВА "ФАКТЫ"
"Факты" N 133 от 23.07.2004
Публикация i21_7784