Главная >> 5 >> 2

НОВОСТИ КОМПАНИИ С ОЛЬГОЙ ОВЧАРОВОЙ (OVCHAROVA@NTA-MS. COM)

Производственное объединение "Крен-дель" (ООО "Джи Кей Менеджмент"), занимающееся изготовлением элитных хлебобулочных, гастрономических и кулинарных изделий для ресторанов и отелей, предлагает новинку - "Хрустящие картофельные крокеты с грибным муссом". Все изделия компании выпускаются без консервантов и пищевых добавок, а для их длительного хранения и сохранения всех полезных свойств используется технология шоковой заморозки. Отметим, что за продукт "Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные в ассортименте" на конкурсе "Продукт года 2005" (в рамках выставки World Food Moscow 2005) компания "Крен-дель" была награждена золотой медалью и почетным дипломом.


***


Davidoff cafe объявляет о пополнении своей коллекции эксклюзивного кофе Supreme Reserve 2005 новыми сортами - Costa Rica Tarrazu и Tansania Kilimanjaro. Тон композиции Costa Rica Tarrazu задают зерна, выращенные на центральноамериканских высокогорьях Тарразу. Географические особенности обеспечивают уникальную сбалансированность: едва уловимую горчинку, насыщенный вкус и превосходный аромат. Кофейный сомелье Davidoff cafe рекомендует варить этот кофе вручную, чтобы он полностью смог раскрыть свой букет. Для нового Supreme Reserve Tansania Kilimanjaro используют только самые лучшие зерна арабики из региона Moshi подле самой высокой горы Африки. Этот сорт отличает насыщенный вкус и сладкий фруктовый аромат. Обе композиции выпущены ограниченной серией, представлены в подарочной упаковке и не имеют аналогов во всем мире. В продаже - с сентября по декабрь 2005 года только в избранных магазинах.


***


Кейтеринговая компания "ЛаньЧ", успешно работающая на российском рынке уже более 8 лет, провела ребрендинг и теперь именуется Ратай catering. По этому поводу, а также для представления новогодней программы, была проведена презентация компании в Екатерининском дворце. Ребрендинг связан, в первую очередь, с тем, что компания решила акцентировать внимание на секторе деловых и выставочных мероприятий, а также на спортивном кейтеринге. Напомним, что в течение двух лет ресторан выездного обслуживания является официальным партнером "Кубка Кремля". В своей новогодней программе "Парад цветов", представленной на презентации, компания Parad catering решила сделать цветы и цветочные композиции основной темой праздника, отказавшись от традиционного "морозного" антуража.


В основе новогодней программы лежат три концепции накрытия столов - "Бургундская роза", "Венская гвоздика" и "Флорентийский ирис". В меню праздничного застолья вошли такие блюда, как салат из руколы с пармской ветчиной, филе дикой утки с пьяной грушей, рулетики из морского языка с лососем.


***


Кейтеринговая компания "Фигаро" провела презентацию новогодней программы и меню. Действо проходило в музее А. С. Пушкина на Пречистенке. Под легкое джазовое сопровождение на ужине, составленном из блюд, специально разработанных для новогоднего предложения компании, гостям была представлена оригинальная концепция проведения торжества, а также новые разработки компании в оформлении и организации корпоративных праздников. Гвоздем программы стало шоу мыльных пузырей, которое "Фигаро" обещало повторить в новогодние дни для своих клиентов.


***


29 сентября в ресторане "Галерея художника" состоялся пресс-ланч, посвященный подведению финансовых итогов деятельности мясокомбината "Белком" за прошедший год. Уникальность комбината, сооруженного в 2000-2003 гг. на территории Истринского района (село Павловская слобода), в том, что все производственные помещения были построены "с нуля" и оснащены самым передовым европейским оборудованием, что обеспечило абсолютную стерильность и необходимые температурные режимы в технологическом процессе. Это, в свою очередь, позволило компании "Белком" производить натуральное мясо и мясопродукты без использования сои, консервантов, вкусовых и ароматических усилителей. Сегодня в портфеле "Велкома" - более 350 наименований продукции. Основные направления: производство свежего мяса (говядины, свинины в полутушах, мясных полуфабрикатов), колбасных изделий и деликатесов, специальное подразделение для сегмента HoReCa. В ходе пресс-ланча генеральный директор мясокомбината Раиса Демина дала оценку развития рынка премиальных мясопродуктов в Москве и области, а также прогноз его развития на среднесрочную перспективу. "Премиальными считаются лишь мясопродукты, произведенные из охлажденного мяса, без добавления пищевых добавок и при строгом соблюдении всех санитарно-гигиенических норм", - отметила г-жа Демина. По ее словам, в настоящее время "Белком" контролирует 67 % столичного рынка (33 %, или $8 млн. , приходятся на иностранные компании), но уже в 2006 году его доля может составить 80 %. Весь объем рынка премиальных мясопродуктов, качество которых соответствует европейским стандартам, генеральный директор "Велкома" оценила в $34 млн. Увеличение производства на комбинате стало возможным благодаря дополнительным инвестициям в новое оборудование и строительство бойни. В результате объем продаж за год увеличился в два раза и составил $18 млн. , на рынок было выведено 22 новых вида колбасных изделий и 8 новых видов мясных полуфабрикатов.


***


Компания DP-Trade представляет новую линию бокалов Аррагепсе из высококачественного стекла от Mikasa Hotel&Restaumnt (ARC International, Франция). Коллекция Аррагепсе состоит из 4 бокалов для коктейлей, инкрустированных тонкими крупицами цветного стекла, символизирующими 4 стихии: воздух, воду, огонь и землю. Частицы стекла на поверхности бокала, напоминающие россыпь драгоценных камней, создают оригинальный визуальный эффект капель воды.***


Компания "Австралийский Торговый Дом" предлагает широкую линейку австралийских сыров Mooпdarra, приготовленных из натурального коровьего молока. Среди них - серия сладких сыров на натуральной сливочной основе, с вкраплением орехов и цукатов из разнообразных вяленых фруктов: Moondarra Apricot & Almond Fruit Cheese, Moondarra Melon & Mango Fruit Cheese, Moondarra Fig & Walnut Cheese, Moondarra Cookies & Cream Cheese, Moondarra Fruits & Nuts Fruit Cheese и Moondarra Poppyseed Fruit Cheese. А также деликатесные сыры: Moondarra Bacon & Parmesan Cheese - с добавление кусочков копченого бекона и тертого пармезана, Moondarra Blue Cheese с благородной голубой плесенью, выращенной в специальных условиях, Moondarra Garlic & Chives Cream Cheese с мелко нарезанным луком и зубчиками молодого чеснока и обсыпанный снаружи чипсами из высушенного красного перца, Moondarra Chilli Cream Cheese - с добавлением красного острого перчика чили. Кроме того, в ассортименте компании представлены 4 вида замороженных австралийских тортов: классический чизкейк, круглый шоколадный торт, торты-полено "Кофейный" и Cointreau Log. Вес каждого торта 1, 4 кг.


***


К руководству ресторанами отеля "Балчуг Кемпински Москва" приступил известный немецкий шеф-повар Райнер Зигг. В свои 36 маэстро не только успел поработать в самых известных ресторанах Германии, но и принести сначала штутгардскому Top Air, а затем и ресторану французской кухни Lorenz Adlon (отель Adlon Kempinski Berlin) мишленовские звезды. Три года подряд, в 2003-м, 2004-м и 2005-м, г-н Зигг удостаивался весьма почетной профессиональной награды Five Star Diamond Award. Американская академия гостиничного бизнеса назвала его в числе величайших поваров мира, а в 2004 и 2005 гг. знаменитый атлас Арала Шлеммера включил его в список 50-ти лучших шеф-поваров Германии. В Москве Райнер Зигг стремится утвердить новую философию кулинарного искусства, главное в котором, по мнению шефа, это сохранение естественных свойств и оригинального вкуса продукта.


***


Специалист по русской гастрономической архаике и президент Российской Гильдии шеф-поваров Александр Филин оставил пост шеф-повара ресторана "Красная площадь, дом 1". В настоящее время он занимается своим собственным проектом - рестораном "История" на Пушечной улице. По словам г на Филина, ресторан будет предлагать посетителям кухню, схожую с той, что была создана им в "Красной площади". Отличиями этой концепции станет большая адаптированность под современные вкусы, другое позиционирование и более демократичные цены. Вместе с Александром Филиным кухней в "Истории" будут заниматься Александр Ребров и Владимир Мухин.


***


Шеф-поваром Plage cafe стал Роман Шубин, ранее трудившийся в ресторанах "Семифреддо" и "Семирамис" в должности су-шефа. Пока Роман подбирает себе команду, но уже в ближайшее время он вплотную займется новыми блюдами. Специалист по итальянской кухне (в частности - сицилийской), он планирует существенно изменить меню ресторана, оставив лишь несколько старых позиций.