Главная >> 5 >> 33

Любовь ТИХОМИРОВА: "Не надо бояться прогореть в бизнесе"

Актриса Люба Тихомирова, снимавшаяся в сериалах "Медики", "Светские хроники", "Любовная авантюра по Мопассану" и др., работающая в театре "Сатирикон" у Константина Райкина, считает себя "человеком-оркестром". Она сама говорит, что умеет свои таланты превращать в деньги. Профессия актрисы помогает Любе в бизнесе: она преподает в центре женского совершенства, делает шоу-программы, а без актерского мастерства здесь никак. По словам актрисы, она умеет зарабатывать и копить деньги, а также обладает хорошей организаторской жилкой. Она считает, что не нужно бояться заниматься бизнесом: талантливый человек должен быть талантлив во всем.

- Когда начали зарабатывать деньги, легче стало жить?

- Даже когда я стала зарабатывать деньги, все равно я жила в комнате. Так как я понимала, что снять квартиру - это дорого получится. Большая заслуга - не то, что я заработала деньги, это, что я умею копить их. Конечно, когда появились первые деньги, мне хотелось сразу потратить их - на шубу, машину и т. д. Но все заработанное откладывала, чтобы купить квартиру. К этому времени я поняла, что останусь в Москве.

- А сейчас вы продолжаете заниматься бизнесом?

- У меня свое агентство, я профессионально занимаюсь организацией праздников - как детских (дни рождения, хэлоуины), так и больших мероприятий. Помимо того, что я - организатор, так еще и выступаю в роли ведущей. У меня есть картотека цирковых и драматических артистов, мы всегда держимся вместе. Им я звоню и говорю: "Девчонки, нужна помощь, приезжайте скорей".Мое агентство уже знают и приглашают работать. Последнее, что я проводила - 85-летие известного циркового дрессировщика Степана Исакяна. Это была 6-часовая программа с цирковыми артистами, с армянским ансамблем песни и пляски. Если дают хорошие деньги, можно собрать великолепную команду. Мой бизнес связан с моей профессией, его я могу назвать даже семейным, поскольку в помощь себе беру маму.

- Есть ли какой-то секрет успеха в бизнесе?

- Вы попробуйте. Самое главное - не надо бояться. Если сначала не получается, то попробуйте еще раз: а вдруг получится? Но если совсем никак, то это, к сожалению, - не ваше. Здесь должна быть предпринимательская жилка. Вот у меня, мне кажется, она есть, я считаю, что это дар, который надо развивать в себе.

- Ваш бывший муж - бизнесмен. Видимо, не просто жить с людьми такой профессии?

- Мой бывший муж сначала был актером, работал в театре, а потом ушел в бизнес. С людьми такой профессии очень тяжело жить. У них определенный график, они очень устают, выматываются. Когда он углублялся в работу, я ему говорила: "Когда ты заключаешь сделку, то целый день звонишь каким-то людям, ходишь, что-то записываешь, думаешь об этом. Если ты хочешь, чтобы любовь расцветала так же, как твой бизнес, ты должен столько же сил отдавать любви". Но, к сожалению, сил не хватает, и они отдаются чему-то одному. Вот женщина, например, может отдаваться и бизнесу и семье, а мужчина - нет.

- Вы можете себя назвать бизнесвумен?

-Да. Бизнесвумен. Только не в жестком проявлении. Многие понимают, что бизнесвумен - это "железная леди". Но я думаю, железная леди не должна забывать, что она - женщина и в нужный момент может быть мягкой и слабой. Вся жизнь для меня - бизнес. Я успеваю еще и преподавать в центре женского совершенства. Преподаю женщинам чувствительные танцы, умение себя вести. Ощущать себя женщиной. Женщинам надо объяснять, повернуть их сознание, что при любых формах она прекрасна.

- Какие у вас бизнес-планы?

- Хочу большой дом и детей. Хочу дом, который не я куплю, а мой муж. Я уже купила две квартиры - себе и маме. Хочу достойную работу в кино, чтобы ее оценили. Есть мечта построить "Дом дружбы". Это некое дело, в которое я хочу привлечь максимальное количество своих друзей. В какой форме это будет, я не знаю: салон красоты, фитнес-центр или театр. Мечта должна быть почти нереальна, но достижима. Сейчас я снимаюсь в кино. Учу английский. Мечтаю получить "Оскара" - это тоже нереально, но достижимо.